?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Weingut Nigl, Gruner Veltliner,
Privat Reserve, 1 Lage, Kremstal, 2011




Элегантное вино. Всё в меру, чуть петрольных тонов, немного скошенной травы, немного полевых цветов.
Хороший пример классического Грюнера средней степени выдержки.

90. -36€.

Weingut Hiedler, Gruner Veltliner, Maximum Reserve, Kamptal, 2008



Гораздо более мощный и интенсивный образец. Цветочно-керосиновый, немного сладковатый, полнотелый.
Показался грубым и угловатым в сравнении с предыдущим вином.
В целом неплохо, но я ожидал большего.

89. -30€.

Salomon Undhof, Riesling, Kogl, 1 Lage, Kremstal,2011



Задумывалось как базовое вино "на разогрев", однако оно заметно превзошло ожидания. Явно больше чем просто базовый Ризлинг.
Хорошо сбалансированный, интенсивный, минеральный. Красота.

90-91. - 130 когда-то у Эльдада Леви.

Weingut Schmelz, Durnstein Freirheit, Riesling Smaragd, Wachau, 2011



Если не иметь каких-то особых ожиданий, то в целом неплохо. Но проблема вот в чём : вино по органолептике более смахивает на Грюнер Велтлинер, чем на Ризлинг. А нем наблюдается некоторый перекос с кислотности в сторону овощных тонов. Да и горчит в конце слегка.
Не плохо, но и недостаточно хорошо.

88. -30€.

F.X. Pichler, Reserve "M", Riesling Smaragd, Wachau, 2011



Вино вечера.
В носу - белые персики, яблоки, изюм, курага, ореховые ноты, особенно фисташки. Едва заметные сливочные тона. Гармония между минеральностью и фруктами. Почти нет бензиново-керосиновых нот, чем оно и разочаровало некоторых. Однако я уже привык, что поиск этих самых ароматов в Ризлингах стало доя многих какой-то навязчивой идеей. Так вот, были слышны ремарки что "вообщем то неплохое вино, но ничего особенного". Я с этим категорически не согласен. И не в первый раз замечаю, что часто самые лучшие вина не находят признания при совместных дегустациях. Почему так, не понятно?

93. -57€.

Weingut Prager, Klaus, Riesling Smaragd,Wachau, 2001



16 летний ветеран от очень уважаемой винодельни.
Все предсказуемо, без сюрпризов.
Красивый светло-золотой цвет. Насыщенные и явные третичные ароматы, полный вкус. Немного суховатый финиш.

91. -46€.

Были и два дополнительных участника, выступавшие вне заявленной программы, но попробовать которые лично мне было интересно.

Recanati, Marawi,2015



Довольно неуклюжее, резкое, очень солёное вино. Очень характерное, видимо таковы сортовые признаки Марауи. Мне к сожалению не с чем сравнить. Запомнилось.

88. -около 100 шекелей.

Oberkirchen, Beerenauslese, Riesling, Baden, 2007



Ореховое повидло, засахаренные фрукты. Средней сложности. Немного недостает поддерживающей кислотности.

89-90. - 30€.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
gadikus
Nov. 22nd, 2017 06:25 pm (UTC)
Это у Дворкина ?
sashaz1411
Nov. 22nd, 2017 06:30 pm (UTC)
У него самого.
Кстати, ваглядись в последнее десертное вино. Помнишь такое?

Edited at 2017-11-22 06:30 pm (UTC)
gadikus
Nov. 22nd, 2017 06:49 pm (UTC)
Да, я его описывал и оно мне больше понравилось
https://vino-il.livejournal.com/675254.html

Edited at 2017-11-22 06:50 pm (UTC)
sashaz1411
Nov. 22nd, 2017 07:02 pm (UTC)
Знаю, знаю :)
Когда пробовали мне Дворкин дважды об этом напомнил.
gadikus
Nov. 22nd, 2017 07:06 pm (UTC)
Странно, что в вашем случае не хватало кислоты
sashaz1411
Nov. 22nd, 2017 07:28 pm (UTC)
Это я перепил в последнее время самых лучших Ризлингов из Германии и Австрии и, как результат, требования к кислотности у меня возросли ( шутка)
resident_lj
Nov. 23rd, 2017 11:29 am (UTC)
У меня такое ощущение что мы были на разных дегустациях ;(
dvizelman
Nov. 24th, 2017 03:26 am (UTC)
Я в целом согласен с Сашей. А что у тебя было по другому?
resident_lj
Nov. 25th, 2017 06:35 am (UTC)
Думаю, при желании одному вину можно было бы поставить 90-91, но чтобы 93?
sashaz1411
Nov. 25th, 2017 11:44 am (UTC)
Уважаемый господин Даниель - напоминаю, что личное отношение к вину, ну там "очень хорошо, понравилось" или " не могу пить - заберите эту гадость от меня " это одно, а оценка вину - это другое.

Оценка вину от симпатий зависит минимально, а точнее в лучшем случае на четверть.
Тут главные действующие лица сортовые признаки, концентрация и сложность, отсутствие дефектов.
Так вот, по этим ФОРМАЛЬНЫМ признакам некоторые вина просто не могут " упасть слишком низко" и не получить высокую оценку.

Мне кажется что в ситуации с Ризлингами те не готов принять что он, Ризлинг, бывает разный но при этом и тот и другой ( оба два :) ) хорошие.
Тебе же нравятся , в основном, Мозельские и , теперь ещё, Люксембургский и немного Эльзасские.
resident_lj
Nov. 25th, 2017 05:11 pm (UTC)
Уважаемый господин Саша! :)
Не могу с тобой согласиться за исключением установки на влияние личных пристрастий при выставлении оценки вина.

По другим пунктам:
У меня не т предубеждения против Автрийских ризлингов (и др. австрийских вин). В свое время я с удовольствием закупался у Эльдада, а совсем недавно выпил пол ящика честного Крачеровского Грунер-Вельтинера.
Более того, я не являюсь фанатом сладких вин, но тем не менее вино получившее самую высокую оценку за мою алкогольную историю - белое сладкое (Аркаша, привет!)
Я признаю (из опыта) что ризлинги (и в особенности они) бывают разными, тем не менее лично я бы ни в жизнь по формальным признакам не поставил бы пробуемому на той дегустации вину 93.
ка то так :)
sashaz1411
Nov. 25th, 2017 05:59 pm (UTC)
Ответ не мальчика, но мужа. :)

Это я к тому, что наконец имею удовольствие читать от тебя полноценный ответ, а не стандартную реплику в пол строки.

На счет оценки - ну не поставил бы 93, ну и бог с ней, с оценкой.
Мы уже по- еврейски торгуемся; дал бы - не дал бы; больше - меньше.
slade_
Nov. 25th, 2017 06:53 am (UTC)

При всем качестве FX Pichler, Prager мне показался интереснее.

( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel