?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я понимаю, что «вы есть слишком много кушать», но мне кажется для многих из членов этого сообщества стала актуальной проблема посещения виноделен даже в очень классных местах, и даже во время специального эногастрономического тура. Попасть на какое-нибудь barbaresco a tavola, и за ужином попробовать вслепую двадцать образцов – сплошное счастье. Заплатить 25 евро за вход на фестиваль где представлены пятьдесят виноделен из бароло – предел мечтаний. Но при этом посетить больше чем одну/две винодельню в день – не очень тривиальное занятие. Если мы про Пьемонт говорим – то дадут тебе попробовать три бароло, остальное – дай бог если барбера, а то ведь и дольчето могут налить. И снова придется слушать лекцию, которыю ты уже не хуже их можешь проводить про традиционалистов и реформаторов, баррики против славонского дуба, и прочая-прочая. Два часа – коту под хвост. За это время можно было в местной энотеке в несколько раз больше гарантированно хороших вин попробовать.

С другой стороны, попадаются такие виноделы, что ты через пять минут себя чувствуешь членом семьи, не говоря уж о том, что если повезет – могут и из архива что-то очень хорошее налить. Ну, или кто-то масштабов Шапутье или Гигаля – если ты у них не был, считай зря ездил.

А как вы планируете свои винные путешествия?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
gvvendolyn
May. 11th, 2017 08:38 pm (UTC)
Практически все винодельни Пьемонта, которые мы посетили, были щедры, достойны и оставили очень хорошие воспоминания! Дело не в количестве, а в сатисфакции. Пусть будет малое количество, но классные вина, чем бесконечное количество проб, после которого просто устаёшь...

Опять же, про Пьемонт, вспоминаю сейчас, и мне трудно какую-либо уличить в проявлении "жадности". Напротив, было скорее наоборот. Например в Sotimano нас помимо барбер, попотчевали 6ю барбареско, включая ризерву и вполне уже готовые. Были Bruno Rocca и Chiara Boschis, где не много, но отлично! А посещения высоко классной винодельни как Aldo Contrno и одной достаточно в день, ибо восхищение и восторг :)!

Imho, спокойное бесшумное несуетливое посещение 2-3х хороших виноделен, а после ужин и обмен мнениями, занятие куда приятнее, чем многолюдные фестивали :)
sashaz1410
May. 12th, 2017 04:11 am (UTC)
Полностью согласен с Таней - не в количестве дело.
Мне достаточно даже 2 виноделен в день.

Выслушивание же 2 часовой "лекции" и посещение погребов - это моя своего рода
дань вежливости по отношению к принимающей стороне : они ведь в начале не знают
насколько продвинут очередной посетитель в плане вина, вот и стараются рассказать "все" :)

И да, 3 бароло "за раз" - вполне достаточно.
1benrinnes
May. 12th, 2017 09:49 am (UTC)
Обычно, не посещаю винодельни в поездках.
Не люблю пробовать полуготовые вина последнего урожая )
Не фотографирую, поэтому вид очередного подвала меня не трогает за душу.
Иногда - одну-две ( но знаковые !) за неделю-две.

Если в это время проходит фестиваль, то постараюсь попасть.
Заранее, ищу винные магазины. Особенно, оnline с возможностью takeaway заказа.
Подбираю энотеки и рестораны с хорошей винной картой.
postumia
May. 12th, 2017 12:35 pm (UTC)
Так как я не езжу в винные туры, а еду обычным (хоть и опытным) туристом, то я не езжу на винодельни (кроме тех, которые можно назвать аттракциями).
В последней поезке в Мадрид (две недели назад) я подготовилась по вину, выбрала винный магазин рядом с нами и зашла туда в первый же день.

Edited at 2017-05-12 12:36 pm (UTC)
Victoria Revzin
Jun. 17th, 2017 02:35 pm (UTC)
Несмотря на то,что считаем себя опытными винолюбами,как и предыдущие ораторы предпочитаем заранее найти хорошие винные магазины и рестораны и пить отличные вина вместо посещения виноделен
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel