?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



К сожалению, оперативно все описать "за раз" не успеваю, ибо самые лучшие вина требуют к себе соответственного отношения. Их нужно слегка обдумать и "переварить".

Сегодня ограничимся более базовыми образцами, хотя некоторые из них очень даже ничего.

Сначала пойдут два плебея из Германии, скорее по ошибке затесавшиеся в компанию приличных игристых.

Tauberklinge, Silvaner, Extra Trocken, Baden, 2015




Дешевые леденцы, парфюмность, во рту просто, плоско и не интересно. Отказать.

Хотя постойте, возможно подойдет в самый раз под русскую кухню.
Под салат какой, типа селедка "под шубой" :) или другую какую русскую "классику".

85-86
Цена-не импортируется.


Selbach-Oster, Riesling, Brut, Mosel, 2013



Нежно, на полутонах в носу. Груши, зелёные яблоки, лимонит. Нехватает концентрации и, опять же, до безобразия простой вкус.

86-87
Цена: 130 шекелей


Grancia, Cuvee 36,Altalanga,2009



Гость из северной Италии, но не из знаменитой Франчакорты, а из относительно нового аппеласьона Пьемонта.
Само вино вроде бы и не плохо, но небольшой перебор с горечью портит впечатление, да и как то резковато в нем все, что аромат, что вкус.

87-88

Цена:130 шекелей.


Незаметно подбираемся к главным экземплярам из Шампани.
Теперь на очереди немиллезимные брюты.

Tarlant, Zero, Brut Nature, Champagne, NV


Шампанское от не очень большого производителя, но из тех, кто именуется growers и сам ухаживает за своими виноградниками,
Тут все уже серьёзно и по взрослому.
Красивый, мелкий перляж, блестящий, золотистый цвет, породистый аромат хлеба, дрожжей и моченого кислого яблока.
Во рту небольщая потеря амплитуды, которую задал аромат. Все менее сочно и ярко.
Средней продолжительности ананасовое послевкусие.

89

Цена :200 шекелей


Duval Leroy, Brut, Champagne, NV



Шампанское, создавая которое, производитель не мудрствовал и просто смешал в равной пропорции все три основных "шампанских" сорта винограда.
Получилось не плохо, но и не более того. В аромате доминирует бриошь, ваниль, дрожжи, выпечка. Вкус насыщен и гармоничен, но мне не хватило в нем "повтора" разноплановости аромата.

89
Цена: 150 шекелей.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
make4um
Dec. 30th, 2016 07:40 pm (UTC)
Александр, а итальянец по классическому сделан? Из какого сорта?
sashaz1410
Dec. 30th, 2016 08:11 pm (UTC)
Не надо так официально, Александр :)

Сделан по самому что ни на есть классическому методу.
По другому правила не позволяют.
http://www.wine-searcher.com/regions-alta+langa+metodo+classico
sashaz1410
Dec. 30th, 2016 08:13 pm (UTC)
А, да , сделан из Пино Нуар и Шардонне.

Edited at 2016-12-30 08:13 pm (UTC)
make4um
Dec. 31st, 2016 10:07 am (UTC)
О.К. :) я почему спросил. Сейчас когда мы были в Пьемонте я с удивлением узнал об этой новой, по крайней мере для меня, DOC - Alta Langa Metodo Classico DOC. Мы попробовали дважды и нам понравилось. Особенно в Нейве, в районе Барбареско. Мы были в винодельне Кастелло ди Нейве http://www.castellodineive.it/en/homepage и когда нам показывали виноградники, показали большой кусок с пино нуар. Я выразил свое недоумение, а потом на дегустации нам дали методо классико (4 года выдержки на осадке, 12%, брют натурале, 18 евро) и все вопросы с пино были сняты. Только жаль, места в чемодане под него уже не нашлось...
sashaz1410
Dec. 31st, 2016 10:25 am (UTC)
Аппеласьон новый, организован всего лишь в 2011. Сейчас, в 2015-16 годах пошли на рынок первые урожаи.
make4um
Dec. 31st, 2016 10:44 am (UTC)
Ага. Единственное, что меня смущает - это его размеры. Как-то он крупноватый получается... что-то в этом есть... чересчур коммерческое. Очень уж неравнозначные виноградники могут попасть
sashaz1410
Dec. 31st, 2016 12:09 pm (UTC)
" Как-то он крупноватый получается... что-то в этом есть... чересчур коммерческое" -
ну разумеется, вы уловили самую суть.
А для чего создаются любые образования по защите чего ни было ? :)
make4um
Dec. 31st, 2016 01:30 pm (UTC)
:)
slade_
Dec. 30th, 2016 08:16 pm (UTC)

Надо было начинать сразу со второй части...

sashaz1410
Dec. 30th, 2016 08:25 pm (UTC)
Терпение господа, терпение ... :)

Текст почти закончен, осталось его оцифровать.
Если не успею завтра, то максимум послезавтра опубликую.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel