?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Производитель : Domaine du Chateau de Meursault.
Виноградники  : Франция, Бургундия, Вольне, Кло де Шене.
Виноград
:
100 % Пино Нуар.
Алкоголь: 13.5 %.
Сахар
сухое .

Типичный цвет.
Аромат жаркий, очень концентрированный, живой.
Среднее тело. Во рту дикая кислотность, танины и всевозможные кислые ягоды, какие только бывают в природе.
Длинющее послевкусие. Наверное, около пары минут.

Общее впечатление : очень молодое, неготовое вино. Когда кислота поуляжется, с этим вином можно будет медитировать. Сегодня просто так его пить сложно, желательно им что-то запивать. Слишком концентрированно.

Цена:  51 .Куплено во Франции.

Моя оценка: 90-91/100.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
gadikus
Jul. 22nd, 2016 06:01 pm (UTC)
я тут 2008 год описывал. по сути та же оценка: http://vino-il.livejournal.com/716128.html
sashaz1410
Jul. 22nd, 2016 06:35 pm (UTC)
Кое у кого мысли сходятся :)
sashaz1410
Jul. 22nd, 2016 06:41 pm (UTC)
Наш визит в Шато де Мерсо произошел исключительно по твоей косвенной наводке
(по посту о твоем прошлогоднем посещении).
resident_lj
Jul. 23rd, 2016 09:39 am (UTC)
Во рту дикая кослотность ... я вот думаю, дал бы я такому вину 91?

Edited at 2016-07-23 09:39 am (UTC)
sashaz1410
Jul. 23rd, 2016 10:19 am (UTC)
"я вот думаю, дал бы я такому вину 91?" - понимаю твои сомнения, но.
Оценка - она об общем впечатлении. Даже если в вине что-то не совсем понравилось; кислотность высока, танины жестковаты и т.д.
- вполне возможно что то другое в вине компенсирует этот изъян.

Исследуемый образец чрезвычайно сложен, если разовьется как я предполагаю- до оценки и в 93 недалеко.
Так что за дикую кислотность баллы снижены, да и вообще присутствует легкое разочарование после распития.
Заметь, бутылка мне стоила 51 евро там, в Бургундии, где выбор вина за такие деньги неплохой.
sashaz1410
Jul. 23rd, 2016 10:24 am (UTC)
Не изменились ли планы на отпуск?
Мне дают только в октябре. Если ты не сможешь то тогда я поеду в Эльзас
и Баден исследовать Шпатбургундеры :)
resident_lj
Jul. 23rd, 2016 06:03 pm (UTC)
Ну не знаю, если во вкусе / запахе что-то зашкаливает я никогда не дам больше 89. Тем более если дело идет о кислотности :)
sashaz1410
Jul. 23rd, 2016 06:31 pm (UTC)
А вот и полезли личные пристрастия :)
Значит если что мешает во вкусе или запахе то разговор возможен, если только не высокая кислотность.
Значит ты не любишь кислотность в вине так, как люблю её я :)
resident_lj
Jul. 23rd, 2016 07:07 pm (UTC)
Я как раз фанат кислотности :) именно поэтому я и привел его в пример. Я имел в виду что если что-то сильно вылезает за границы хорошего тона то это уже не может считаться хорошо / правильно сделанным вином, поскольку перебивает / заглушает все остальные оттенки.
sashaz1410
Jul. 23rd, 2016 07:12 pm (UTC)
Ну и славненько.
Значит по части кислотности мы с тобой на одной волне.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel