?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Производитель: Segal (Баркан, Темпо)
Виноградники: Израиль -> Верхняя Галилея -> Керем Бен Зимра
Виноград: 100% Шардоне
Cтиль: сухое белое, без выдержки в бочке
Алкоголь: 13%
Сахар: сухое
Гастрономия: салаты, печеные овощи (антипасти), печеная рыба, птица

Кошер


Цвет ясный, прозрачный, соломенный с зеленоватым оттенком

Аромат средний, сдержанный. Тропические фрукты, прежде всего спелая дыня, нектарина, тона личи. По раскрытию появляются грейпфрут и персик.

Вкус соответствует аромату. Белые фрукты - нектарина, персик. Выраженная дыня и тона цитрусовых. Свежесть, минеральность, скелетообразующая акцентированная кислотность. Тело лёгкое, финиш чистый и чёткий со свежим сухим чуть хрустящим послевкуксием. Подчёрнуто свежее молодое вино.



Виноградник расопложен в "золотом треугольнике" отечественного виноделия, на склонах г.Мерон на высоте ~800 метров над уровнем моря. Расположение виноградника - "амфитеатр" на северном склоне. Солнечная экспозиция утром и перед закатом, днём виград в тени. Большой перепад темпаратур. Почва - терра росса (краснозём?) с мелом. Винификация традиционная в ёмкостях из нержавейки, при пониженных температурах (электронный контроль, 12 градусов Цельсия).



Comments

( 11 comments — Leave a comment )
gadikus
Jul. 11th, 2016 08:31 pm (UTC)
Меир, дак оно тебе понравилось? Если да, то на сколько?
make4um
Jul. 11th, 2016 08:37 pm (UTC)
87
gadikus
Jul. 11th, 2016 08:38 pm (UTC)
ок.
gadikus
Jul. 11th, 2016 08:33 pm (UTC)
тут его Саша уже описывал (и не очень то хвалил): http://vino-il.livejournal.com/845919.html
sashaz1410
Jul. 11th, 2016 08:37 pm (UTC)
Меиру откровенно понравилось.
Еще и какая работа проведена, как заботливо описан виноградник :)
make4um
Jul. 11th, 2016 08:38 pm (UTC)
спасибо на добром слове :)
make4um
Jul. 11th, 2016 08:41 pm (UTC)
Да, мы с Сашей обсудили это. Может, бутылки разные? Но разница заметна - у Саши оно анемичное, вялое, сдутое, а у меня оно наоборот, было резковатым и мускулистым. Я ему смело 87/100 поставил. С другой стороны 2 балла разница может быть и температура подачи разная была, и настроение дегустатора ;)
sashaz1410
Jul. 11th, 2016 08:45 pm (UTC)
"может быть и температура подачи разная была, и настроение дегустатора ;)" -
однозначно температура разная была. Я не люблю сильно охлаждать. 12-14 для белого - в самый раз.
make4um
Jul. 12th, 2016 08:15 am (UTC)
ну, я тоже его не льдом грыз :)
sashaz1410
Jul. 11th, 2016 08:40 pm (UTC)
Я бы этому вину еще кошерности добавил бы :)
make4um
Jul. 11th, 2016 08:41 pm (UTC)
о, да, совсем забыл. Спасибо, сейчас допишу
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel