?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ricchi, Meridiano, Chardonnay, 2014

Производитель: Azienda Agricola Ricchi.
Импортёр: не импортируется.
Виноградники: Италия -> Ломбардия -> Гарда.
Виноград: 100% шардоне.
Алкоголь: 13.5%.
Сахар: полусухое.

Цвет соломенный.
Аромат умеренной интенсивности, достаточно комплексный. Крыжовник, дыня, белый хлеб, мед, минеральность.
Тело легкое - до средней плотности.
Вкус довольно мощный, свежий, медово-фруктовый, сбалансированный, с отменной кислотностью.
Послевкусие средней продолжительности.

Общее впечатление: отменное, летнее, прекрасно освежающее вино. Одна в нем проблема - оно как-то и не шардоне вовсе.

Цена: 8 евро.
Моя оценка: 89/100 (Vivino: 3.5/5).

* Данный отчёт является ни к чему не обязывающим описанием моего личного ощущения, оставленного конкретным вином, из конкретной бутылки, в конкретное время и в определённом месте.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
dwarkin
Jun. 23rd, 2016 12:57 am (UTC)
ну але, шардоне в принципе сорт, который в основном определяется вторичностью (читай методикой производства вина), а тут винодел решил его завялить по методу амароне.
sashaz1410
Jun. 23rd, 2016 03:18 am (UTC)
Если так ( метод амароне), то каким образом удалось достичь такой дешевизны ?
1benrinnes
Jun. 23rd, 2016 10:01 am (UTC)
Нормальная цена для большого производителя из немодного региона.
Да, есть чуть больше расходов на подвяливание вначале:
нужно один раз закупить больше пластиковых ящиков
и виноград усушится процентов на 20.
Но дальше все как обычно. Плюс не нужны бочки.
sashaz1410
Jun. 23rd, 2016 10:12 am (UTC)
Спасибо. На усушивание теряется всего 20%? - Я думал больше.
да и время на усушку это своего рода ресурс, то же денег стоит.
1benrinnes
Jun. 23rd, 2016 11:04 am (UTC)
В амароне за усушивание в 4 месяца теряется треть,
а тут виноград сушится полторы-две недели.
просто что б процент сахара чуть поднять.
По-моему, 20% это где-то верхний предел.
А почему время ресурс в этом случае ?
Собрал виноград, закинук ящики под навес и
2 недели другими делами занимаешься ...
sashaz1410
Jun. 23rd, 2016 11:24 am (UTC)
Убедили :)
Погорячился на счет "время - ресурс".
dwarkin
Jun. 24th, 2016 08:26 am (UTC)
кстати, это те же, что игристое из предыдушей серии Гадика описаний. Очень милые ребята - рекомендую к посещению.
postumia
Jun. 23rd, 2016 07:10 am (UTC)
Я бы с радостью прикупила бы таких. Что же оно не импортируется.
1benrinnes
Jun. 23rd, 2016 10:04 am (UTC)
Ломбардию почти невозможно продать. Да и стоило бы шкелей 100+.
dwarkin
Jun. 24th, 2016 08:25 am (UTC)
вот про него все сказали, что купили бы с удовольствием, а потом посчитали, что 10е - это там, а у нас 90-100 шекелей как минимум, и энтузиазм упал :(
1benrinnes
Jun. 27th, 2016 01:48 pm (UTC)
Купили бы если бы знали это вино.
А так, например, листая винную карту ресторана,
увидеть "ломбардия шардоне" по цене Сферы/шабли и
сикльно дороже Иардена ...
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel