?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Lustau East India Solera

производитель: Emilio Lustau
Spain -> Andaloucia -> Jerez-Xérès-Sherry
grape: Palomino 90%, Pedro Ximenez 10%
alcohol 20%
sugar 140g/l



Цвет, не очень крепкий чай.
Аромат сладкий приятный, концентрированный, обжаренные орехи, сухофрукты - яблоки, абрикосы, инжир, финики, медовая выпечка.
Вкус, сбалансированный, сладкий, с хорошей кислотностью и медовыми тонами.
Послевкусие продолжительное.

RP 96
25$

Я не уверен почему 96 но вино отличное, умеренно сладкое, с хорошей кислотностью и питкое.
Для любителей жанра.
В интернетах написано что каждый сорт выдерживался по 12 лет в своих солерах а после купажа еще три года в общей солере.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nebotticelli_xl
Apr. 27th, 2019 04:20 am (UTC)
Аз грешный такой любитель жанра и есть. Когда-то, узнав, что существуют сладкие хересы... с меня слетела шляпа. Не знаете, где такая прелесть есть ба-арец?
dwarkin
Apr. 28th, 2019 01:36 pm (UTC)
дык они в основном сладкие. аКерем привозит много. Эяль с Черниховский 6 много портов такого типа привозит, насчет Хереса точно не помню
nebotticelli_xl
Apr. 28th, 2019 06:37 pm (UTC)
Отнюдь. Хересы, в основном, НЕ сладкие. От классического Фино до массандровского хереса (очень приличного, ПМСМ, уровня Амонтильядо). Именно поэтому, познакомившись с Педро Хименес, Олоросо и тп. - пришел в восторг и экстаз.
За подсказку спасибо, но - причем здесь порты?

Хайфские мы)) но и здесь есть несколько приличных винных. PX не попадался.
dwarkin
Apr. 29th, 2019 04:45 am (UTC)
в Хайфе есть Special Reserve Андре Суидана и весьма неплохой выбор в Стопмаркете на цомет Ягур. Наверное еще есть, но я не местный.

PX это сорт винограда.

Почему я посоветовал порты - потому что бывают порты светлые ,сладкие и оксидативные одновременно :)
nebotticelli_xl
Apr. 29th, 2019 06:39 pm (UTC)
1. Спасибо за наводку. Оба эти места знакомы, к Суидану когда-то ходил на дегустации.. есть еще "Яйн ве-сигар" в канйоне Аудиториума.
2. понятно, что сорт. фишка - заизюмленный виноград. Отсюда - сладость. Анжуйское вино, уважаемое Атосом - того же типа.
dwarkin
Apr. 29th, 2019 07:03 pm (UTC)
говорят, что заизюмленный сейчас относительно редко используют

https://www.sherrynotes.com/2017/background/soleo-asoleo-process/

в италии процесс называется пасито, если сбраживать не до конца, то результат будет речото. есть и белые.

vin santo в ту же степь, но обычно это менее оксидативные стили.
nebotticelli_xl
Apr. 29th, 2019 08:02 pm (UTC)
Еще раз спсб... век живи - век учись))
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel