?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Писал для друга, времени вычитывать, править и добавлять детали пока нет, поэтому as is. На конкретные вопросы отвечу.

Я достаточно хорошо знаю район Таксим-Галата, там есть еще много районов, но про них мне известно меньше

Пить:

Solera winery - относительно недорогое место, куча вин побокально. бутылок еще больше. скорее молодеженое, но хозяин (его зовут Саломон, можешь сказать, что израильский твой друг был у него в ноябре и тебе рекомендовал) влюблен во все это дело. интересно.

Sensus wine - одновременно винный бар, винный магазин и ресторан. Место намного выше классом, но и дороже. Побокально у них в основном вина своей винодельни yannick какой-то. Из них хорошее нерело маскалезе!!! и что-то еще, остальное среднее, иногда бывают с дефектом. Зато есть такие shiluh winery, это ассирийцы на границе с Сирией, у них отличное все (manastir, dara и какое-то там третье было)

Есть место которое называется Historical Pano Winery, но это больше ресторан (неплохой кстати, вполне рекомендую), но вин побокально там немало, и они хорошие.

Мне еще советовали место под названием Suvla в торговом центре, который называется Kanyon :) - говорят вход туда прямо за входом в кинотеатры. Я там еще не был, но сам Kanyon как торговый центр, не по делу дорогой. Другое дело, что дверь в дверь там еще один торговый центр, который называется ÖzdilekPark - и он как раз хороший, такой на upper middle class, так что можно сначала пошопиться, а потом и вино. И в тот и в другой торговые центры можно попасть прямо из метро, даже не выходя на улицу, остановка Levent (не путать с 4 Levent, это следущая), это вроде как 4 остановки метром от Таксим, итого минут 15 езды.

*Oчень* мило покушать могу порекомендовать ресторан Aheste, он там не очень далеко от Galata Tower и Sensus/Solera. С вином там тоже все хорошо. Одна проблема - ресторан маленький, по ценам - не очень дорогой, и жутко популярный. Места заказывать или за пару дней до, или проходя мимо надеяться на свободный столик, иногда получается если чуть подождать.

Еще одно неплохое место - Meze by Lemon Tree, тоже не очень большое, то есть лучше заказывать столик. Вкусно. Цены не очень дешевые, но нормально, по израильским меркам так точно.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel