Dwarkin (dwarkin) wrote in vino_il,
Dwarkin
dwarkin
vino_il

Categories:

Что пить в Стамбуле - весна 2019

Писал для друга, времени вычитывать, править и добавлять детали пока нет, поэтому as is. На конкретные вопросы отвечу.

Я достаточно хорошо знаю район Таксим-Галата, там есть еще много районов, но про них мне известно меньше

Пить:

Solera winery - относительно недорогое место, куча вин побокально. бутылок еще больше. скорее молодеженое, но хозяин (его зовут Саломон, можешь сказать, что израильский твой друг был у него в ноябре и тебе рекомендовал) влюблен во все это дело. интересно.

Sensus wine - одновременно винный бар, винный магазин и ресторан. Место намного выше классом, но и дороже. Побокально у них в основном вина своей винодельни yannick какой-то. Из них хорошее нерело маскалезе!!! и что-то еще, остальное среднее, иногда бывают с дефектом. Зато есть такие shiluh winery, это ассирийцы на границе с Сирией, у них отличное все (manastir, dara и какое-то там третье было)

Есть место которое называется Historical Pano Winery, но это больше ресторан (неплохой кстати, вполне рекомендую), но вин побокально там немало, и они хорошие.

Мне еще советовали место под названием Suvla в торговом центре, который называется Kanyon :) - говорят вход туда прямо за входом в кинотеатры. Я там еще не был, но сам Kanyon как торговый центр, не по делу дорогой. Другое дело, что дверь в дверь там еще один торговый центр, который называется ÖzdilekPark - и он как раз хороший, такой на upper middle class, так что можно сначала пошопиться, а потом и вино. И в тот и в другой торговые центры можно попасть прямо из метро, даже не выходя на улицу, остановка Levent (не путать с 4 Levent, это следущая), это вроде как 4 остановки метром от Таксим, итого минут 15 езды.

*Oчень* мило покушать могу порекомендовать ресторан Aheste, он там не очень далеко от Galata Tower и Sensus/Solera. С вином там тоже все хорошо. Одна проблема - ресторан маленький, по ценам - не очень дорогой, и жутко популярный. Места заказывать или за пару дней до, или проходя мимо надеяться на свободный столик, иногда получается если чуть подождать.

Еще одно неплохое место - Meze by Lemon Tree, тоже не очень большое, то есть лучше заказывать столик. Вкусно. Цены не очень дешевые, но нормально, по израильским меркам так точно.
Tags: turkey, винный магазин, понравилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments