?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Производитель: Tormaresca.
Импортёр: Hacarem.
Виноградники: Италия -> Апулия -> Кастель дель Монте.
Виноград: 70% альянико, 20% каберне совиньон, 10% сира.
Алкоголь: 14%.
Сахар: сухое.

Цвет черешневый, блестящий.
Аромат умеренной интенсивности. Черные и красные ягоды, сладкие пряности, немного фермы.
Тело довольно плотное.
Вкус средний - до мощного, соответствующий аромату, с хорошей кислотностью и ощутимыми танинами.
Послевкусие продолжительное.

Общее впечатление: Относительно несложное, но хорошее, готовое вино.

Цена: 2х190₪ в Grape-Man.
Моя оценка: 87-88/100 (Wine Enthusiast: 87, Vivino: 3.7).

* Данный отчёт является ни к чему не обязывающим описанием моего личного ощущения, оставленного конкретным вином, из конкретной бутылки, в конкретное время и в определённом месте.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
dvizelman
Jul. 1st, 2018 05:56 pm (UTC)
фалернское ...
То самое фалернское , из детства , из Спартака ....
gadikus
Jul. 1st, 2018 06:15 pm (UTC)
Фалернское это же где то в районе Неаполя - Помпей. Апулия с восточной стороны сапога
sashaz1411
Jul. 1st, 2018 06:26 pm (UTC)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фалернское_вино
Просто оставлю это тут
sashaz1411
Jul. 1st, 2018 06:28 pm (UTC)
gadikus
Jul. 1st, 2018 06:44 pm (UTC)
Вот я и говорю: не то побережье
dvizelman
Jul. 1st, 2018 06:48 pm (UTC)
У меня информация вот отсюда : в Древнем Риме aльянико был основным компонентом знаменитого на всю империю вина Falernian.

http://forum-wine.info/viewtopic.php?t=612
gadikus
Jul. 1st, 2018 06:50 pm (UTC)
Понял . Но сиры и кабаса в нем точно не было :-)

Edited at 2018-07-01 06:51 pm (UTC)
dvizelman
Jul. 1st, 2018 07:00 pm (UTC)
Видимо , так :-) Сира вроде бы из Ирана , а кабас только в 17 веке появился ...
gadikus
Jul. 1st, 2018 07:15 pm (UTC)
Сира таки из Франции. А сказка про шираз из Шираза по последним данным оказалась таки сказкой.
dvizelman
Jul. 2nd, 2018 03:18 am (UTC)
Да. Но я могу понять откуда появилась иранская версия. Неизвестные папа Dureza и мама Mondeuse blanche сильно проигрывают экзотичному вину из заратустрианской Персии
gadikus
Jul. 2nd, 2018 03:22 am (UTC)
Проблема только в том, что название "шираз" появилось на века позже "сира"
dvizelman
Jul. 2nd, 2018 07:30 am (UTC)
Ну так уж и проблема :-) Это всё терминология. Мне вот недавно кто-то сказал что он сиру любит больше шираза. И аргументировал это своей личной статистикой. И ведь есть в этом что-то :-)
gadikus
Jul. 2nd, 2018 03:19 pm (UTC)
Обычно, разница заключается в процессе производства, и, соответственно в конечном продукте. Новосветские (теплые, плотные, ягодно-шоколадные) - шираз, а Старосветские (низкоалкогольные, среднетельные, пряно-ягодные, иногда даже с животинкой) - сира.
geliofant
Jul. 1st, 2018 06:34 pm (UTC)

У них классный примитиво. Хорошая винодельня

gadikus
Jul. 1st, 2018 06:46 pm (UTC)
Торчикода называется
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel