?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bordeaux Wine Tasting, 07/05/2018



Chateau Leoville Barton, Saint-Julien, 2003

Заметный бретт, не пожелавший выветриться или снизить интенсивность даже после часа в деканатере.
Огуречный рассол, укроп, вонь, как будто в хлев заглянул. Интенсивно.



Во рту волнообразно. В основном спелая вишня и перец. Сложно и концентрированно, но как то не очень округло, не по-бордосски как-то. Да и то, чего ожидаешь от выдержанного бордо не проявилось. Как ни искал не обнаружил вообще никаких третичных ароматов. Ни кожи, ни табака, ни подвала, ни запаха старой книги. Неоднозначное вино. Недостаточно интересное и уж конечно не оправдывающее высокий ценник. При этом не думаю, что у него есть шансы при дополнительной выдержке стать лучше.

Цена : 140 € в Европе.

Моя оценка : 90-91.

Chateau Malartic-Lagraviere, Grand Cru Classes de Graves, Pessac-Leognan, Blanc, 2009



Вино вечера. Впервые пил белое бордо столь высокого уровня.
На первом круге унюхал букет, состоящий из белых цветов, акации, запаха морских камушков, при этом чувствуется заметная оксидация фоном. На втором заходе ко всему перечисленному добавилась нота сладости и белого изюма. Очень красиво.



Теперь перейдем ко вкусу. Тело полное, вкус округлый, соответствующий аромату. Присутствует деликатная горчинка, которая мне напомнила надкушенные виноградные косточки.
Послевкусие долгое, кремовое. Ассоциируется с заварным кремом от эклеров ( "пахзанийот" - для тех, кто подзабыл русский)

Цена : 65€.

Моя оценка :93.

Tenuta di Nozzle, I'll Pareto, Toscana, 2006

Вино запланированое для сравнения типа : бордобленд из Тосканы против оригинального бордо.



Но мне было не до сравнения. Слишком сильным было впечатление от предыдущего белого, чтоб после него пытаться делать столь искусственные сравнения.

Итак, в начале вонь, портянки. После аэрации - сливовое варенье. Потом вишня и её много. Причем очень стойкая которая доминировала в запахе до конца.

Полное тело, танины на удивление не очень готовые, сухие, так что " глотку дерет". Во вкусе и в послевкусии слегка горчит, и отнюдь не деликатно. Как и в аромате, очень много вишни.

Цена : около 50 €.

Моя оценка : 90.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
gadikus
May. 13th, 2018 04:58 pm (UTC)
Если в первом не было третички, значит оно еще до этого не доросло
sashaz1411
May. 13th, 2018 05:07 pm (UTC)
Доростет то оно доростет, но не выростет.
Слабо верю, что оно будет интересней , чем сейчас.
oboroten_
May. 13th, 2018 05:15 pm (UTC)
Это 2003ий год был из вон рук плохим - если сейчас не в тонусе, то точно винодел не смог дотянуть его и "Яша всё!"
sashaz1411
May. 13th, 2018 05:23 pm (UTC)
Об том и речь - вино не впечатлило и я не очень верю в его развитие.
xeladv
May. 13th, 2018 05:57 pm (UTC)
2003й в Медоке был отличным.
oboroten_
May. 13th, 2018 06:12 pm (UTC)
"..For example, 1989 has a few great wines, but numerous properties did not excel. A similar problem comes up with 2003. Some wines are off the charts, they are so good. But there are numerous failures as well.."

Read more at: https://www.thewinecellarinsider.com/wine-topics/bordeaux-wine-buying-guide-tasting-notes-ratings/bordeaux-wine-vintage-chart/
xeladv
May. 13th, 2018 06:19 pm (UTC)
Я это тоже читал. Но если посмотреть на цены и рейтинг Leoville Barton, то для них и для многих других, (но не для всех, как и сказано в статье) 2003й был отличным.
oboroten_
May. 14th, 2018 05:06 am (UTC)
Может надо было за 4 часа открывать.
sashaz1411
May. 14th, 2018 08:23 am (UTC)
Это возможно.
Мы его всего лишь час в деканатере томили.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel