?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Производитель: 1848 Winery.
Виноградники: Израиль -> Иудейские Горы.
Виноград: 100% шардоне.
Алкоголь: 14.8%.
Сахар: сухое.

Цвет золотистый, блестящий.
Аромат умеренной интенсивности. Персик, цитрусовые, семечки подсолнуха, бочка.
Тело довольно плотное.
Вкус средней мощности, сбалансированный, приятный, пряно-фруктовый, с отменной лимонной кислотностью.
Послевкусие продолжительное.

Общее впечатление: "Почти 15% алкоголя - это уже на грани портвейна", - скачете вы? Ан нет! В вине я не обнаружил никакого намека на спиртуозность, и, вы уж поверьте, я её там таки искал. Вино очень гармоничное, свежее и интересное. Прекрасно!

Цена: 120₪ в Grape-Man.
Моя оценка: 89-90/100.

* Данный отчёт является ни к чему не обязывающим описанием моего личного ощущения, оставленного конкретным вином, из конкретной бутылки, в конкретное время и в определённом месте.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
voxamarkin
May. 12th, 2018 07:24 pm (UTC)
15% - это, конечно, далеко до грани портвейна, поскольку портвейн - это 19-20% алкоголя.
Бывает и выше - лично видел некоторое Chateuneuf-du-Pape с 15,5% алкоголя.
А вот еще вспомнил. Yacochuya 2004 Мишеля Роллана содержала, кажется, 16,4% алкоголя.
gadikus
May. 12th, 2018 07:45 pm (UTC)
Не надо все воспринимать так дословно. Это белое вино и обычно почти 15% для него чертовски много. Я точно не пробовал белое с более высоким алкоголем. У нас это клубная шутка называть такой уровень спирта портом. Даже анекдот придумали: "Все израильские винодельни делают портвейн... Но не все в этом признаются".
Ну, а Yacochuya - это же мальбек. И, как пример, ещё более высокого алкоголя в красном: https://vino-il.livejournal.com/991586.html

Edited at 2018-05-12 07:47 pm (UTC)
voxamarkin
May. 15th, 2018 09:41 pm (UTC)
И все же, простите занудство.
Высокий алкоголь - это не единственное, что отличает сухое вино от портвейна.
Допустим, в слепой дегустации возьмем сухой портвейн или херес даже 15%. Уверен, вы сможете их отличить от сухого вина с аналогичным алкоголем.

Это я к чему всё - я, честно, не понял юмора вашей клубной шутки.
gadikus
May. 16th, 2018 06:02 pm (UTC)
Конечно не алкоголем единым. Тут и оксидация , и сахар и т.д.
Дак вот, шутка в том что многие израильсйие вина высокоалкогольны, чрезмерно сладки и оксидированы.
Так понятней?
geliofant
May. 12th, 2018 07:52 pm (UTC)

Я пил как то вердехо, 15.5% алкоголя.


https://vino-il.livejournal.com/279078.html

gadikus
May. 12th, 2018 08:03 pm (UTC)
Ого.
mikrob
May. 13th, 2018 12:38 pm (UTC)
если ферментация медленная, на низких температурах, с большим количеством начального сахара и спец дрожжами, то наверное до 16 можно дойти.
gadikus
May. 13th, 2018 04:15 pm (UTC)
Может и можно, но нафиг нужно?
mikrob
May. 13th, 2018 05:51 pm (UTC)
не знаю нафиг нужно. но можно
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel