?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Производитель: Castello di Monsanto.
Виноградники: Italy > Tuscany > Chianti.
Виноград: 90% Sangiovese и 10% Canaiolo and Colorino.
Алкоголь: 14%.
Сахар: сухое.

Цвет гранатовый (камень гранат).
Аромат Насыщенный, благородный. В аромате явно преобладают пекорино и трюфеля на фоне специй, подлеска (а если точнее, аромат лещины осенью, после дождя, не фундука, а именно самого дерева), темной вишни.
Тело полнотелое.
Вкус умеренная кислотность, средние танины. Вкус бархатистый, элегантный. Сочетание из специй и прянных травок, терпкости вишни и ягод неперезревшей смородины.
Послевкусие продолжительное, отставляет во рту приятное прянное ощущение.

Общее впечатление: Пить уже сейчас. Рекомендую дать ему подышать часок. У меня нет большого опыта в кьянти, но тем не менее, на мой взгляд, вино сложное, интересное. А еще, меня особенно радуют вина которые через день, и даже два, вполне себе живые.
На задней этикеткe эмблема с черным петухом. Кста, там же прописана рекомендация декантировать час, угадала значит.

К запеченому гусю, по простому, по деревенски, без современных кулинарных извращений.

Цена: $20 KH&H Liquors, Boston
Моя оценка: 90/100

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel