Информация к размышлению - винодельня Кишор

Винодельня Кишор - визитная карточка. Виноградники и винодельня Кишор расположены в деревне Кишорит, что в кибуце Кишор, в Западной Галилее. Эта деревня - дом для 170 взрослых людей со специальными потребностями, которые живут и трудятся здесь.

Виноградники

Первый виноградник был высажен в 2007 году, и в 2010 был собран первый урожай. Сейчас у винодельни 8 га виноградников. Все они расположены на юго-западном склоне гор Тефен, в 22 км от побережья, на которое с них открывается великолепный вид. Средняя высота виноградников - 500 метров над уровнем моря.

Этот район характеризуется уникальным микро-климатом с традиционными для Израиля жаркими летними днями, постоянными морскими бризами и большим перепадом суточной температуры из-за прохладных ночей. Виноградники разбиты на рукотворных терассах. Почвы терракотовые, глинистые, с включениями известняков.

Выращиваемые сорта. Из белых это совиньон блан, вионье и йоханесбург ризлинг, а красные каберне совиньон, каберне франк, мерло и пти (петит) вердо из бордоских и сира, гренаш и мурведер из ронских.

Винодельня

Современное здание винодельни было построено в 2013 году. В нем размещено самое современно оборудование. Винодельня начинала с производства 9 тысяч бутылок в год, ныне годовой выпуск возрос более, чем в пять раз, а имеющееся оборудование расчитано на уровень производства в сто тысяч бутылок в год.

Но для этого надо подождать, пока повзрослеют все высаженные виноградники, ведь только на четвертый год после высадки можно собирать урожай для производства вина. Винодельня кошерная.

Вина Кишор

Винодельня выпускает продукцию в трех "линейках". Входная серия вин "Керем Кишор" - виноградник Кишор - состоит из сухих белого, розового и красного вин, все бленды. Красное вино - бленд бордоского типа на основе каберне совиньон, каберне фран, мерло и пти вердо.

Вторая серия вин называется "Кишор" и состоит из трех вин ронского типа: сира, GSM (бленд сира-гренаш-мурведер) и белого вина вионье. И третья, верхняя, серия называется "Кишор Савант" (англ. savant). В нее входят ризлинг, красный бленд бордоского типа Savant Red Limited Edition. В годы хороших урожаев вина вионье и красное бордоского типа "переводятся" в более высокий разряд.

Винодел и руководитель винодельни Ричард Девис и энолог-консультант Итай Лаhат каждый год принимайт решение о "классификации" вина на основе получившегося качества.

Фотографии с сайта http://kishor-winery.com и все права принадлежат винодельне Кишор

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.