?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любом отчете о дегустации вин, даже если это напрямую не написано, должно быть указано приблизительно следующее: “все эти мысли касаются конкретных бутылок, конкретных лет производства, сохранившихся в очень конкретных условиях”. Такая-же бутылка с соседней полки того-же винного холодильника может оказаться совершенно другой. Вопрос удачи.

Ровно в тот же вечер, в нескольких километрах от нас, компания очень уважаемых израильских виноделов и импортеров с запланированной дегустации шести вин получила два вина с TCA. Причем, по закону подлости, винами с “корки” оказались очень дорогие и старые бутылки бароло. Обе отправились в канализацию.

А нам, с другой стороны, сильно повезло, по крайней мере с одним из вин.

1. Bazelet HaGolan CS Reserve 2008
Нос: Ваниль, красные ягоды, клюква, клюквенный морс, сафьян, алкоголь
Рот: Ваниль, сладость, клюква, красные ягоды
Гармонично, хорошо, сладко. Отлично сохранившееся вино, с минимальными третичными ароматами. Лежать ему еще и лежать. В плане моего личного вкуса – сложно много такого вина выпить, слишком экспрессивно и сладко. Тем не менее, 91 бал в данный момент. У меня таких когда-то было бутылок шесть, и три магнума, но все уже выпил. Зря.

2. Clos de Gat, Ayalon Walley 2005.
Цвет уже грязноватый по краям, то что на английском называется tawny.
Нос: Кирпичи, алкоголь, подвал, мех
Рот: Красные ягоды, клюква, кислота
Хорошо сохранившееся вино, которое я не зря обратно репатриировал из Киева. Пить сейчас. Чуть геронтофилия, но нам всем очень понравилось. 90 баллов. Очередное доказательство того, что израильские кабарне даже не в самых высоких сериях, если правильно сделаны, могут прожить долгую и красивую жизнь.

3. Castel Grand Vin 2008.
Нос: Зеленый перец, но не агрессивный, красные ягоды
Рот: Средняя концентрация, красные ягоды, чуть зелени. Израильской сладости не ощущается вообще, алкоголь отлично интегрирован.
Великолепное вино, лучшее за вечер. Эта конкретная бутылка – 93 бала. Я пил за последние несколько лет бутылки три этого вина – и этот конкретно экземпляр – самый сохранившийся, и by far самый лучший. По ощущениям – можно было спокойно еще лет десять дать ему храниться.


14470ddf-1df8-4f4f-8c5a-44765f2ee7da

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
postumia
Apr. 26th, 2018 07:15 am (UTC)
Насчет Grand Vin 2008, которому еще лежать десять лет: нам тут досталась бутылка Grand Vin 2003 (в наследство от одного профессора) - вино скисло.
Не знаю что было бы при правильном хранении, но эта бутылка была кислой.
dwarkin
Apr. 26th, 2018 07:24 am (UTC)
скорее всего хранение. я пару лет назад пил GV2002 который тоже не идеально хранился, он не был мертвым.
в этом возрасте очень сильный bottle variation, но в Израиле если ты не знаешь точно как вино хранилось - 90+% что хранилось откровенно плохо - у нас тут не исландия :(
gadikus
Apr. 26th, 2018 09:13 am (UTC)
Напоминаю, что в этом году будем распивать мою коллекцию 2008. Готовься
dwarkin
Apr. 26th, 2018 09:30 am (UTC)
да я уже год готовлюсь :)
gadikus
Apr. 26th, 2018 09:32 am (UTC)
Терпи, и воздастся тебе сторицей
dwarkin
Apr. 26th, 2018 09:49 am (UTC)
"вы все обещаете" (С)
gadikus
Apr. 26th, 2018 01:42 pm (UTC)
Ты мне не веришь???
Tanya Neverov
Apr. 26th, 2018 09:41 pm (UTC)
2008 Базелет А-Голан, попробовав, положили навечно...
Лет 20 пойдут ему на пользу. Благо, есть ещё 3 бутылки. Потомкам хватит на эксперименты :)
Опыт подсказывает, что (при правильном хранении) сейчас самое время пить израильские 90-х.
Что мы, спасибо случаю, и делаем...
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel