?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Производитель: Alta Mora.
Импортёр: не импортируется.
Виноградники: Италия -> Сицилия -> Этна -> Контрада Гуардиола.
Виноград: 100% нерелло маскалезе (150-летние лозы).
Алкоголь: 12.5%.
Сахар: сухое.

Цвет темно-черешневый.
Аромат интенсивный, концентрированный, интригующий. Спелая вишня, пряные травы, настойка от кашля (Алтейка), минеральность, грибы.
Тело довольно плотное, структурное.
Вкус мощный, высококислотный, на основе вишневого сока с травами, с суховатыми, невыпирающими танинами.
Послевкусие короткое.

Общее впечатление: Очень хорошо, но рот не догоняет нос, а послевкусия вообще как-бы и нет. Возможно, это еще молодое, недостаточно сформировавшееся вино, и его следует держать дополнительные лет 5-10.

Цена: в районе 30 евро у производителя.
Моя оценка: 89-90/100 (Wine Enthusiast: 88, Gilbert & Gaillard: 87).

* Данный отчёт является ни к чему не обязывающим описанием моего личного ощущения, оставленного конкретным вином, из конкретной бутылки, в конкретное время и в определённом месте.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
friar_tuck_
Jan. 5th, 2018 01:19 pm (UTC)
Соседи по участку у них очень хорошие - Tenuta Terre Nere, Passopisciaro...
gadikus
Jan. 5th, 2018 01:25 pm (UTC)
Я как то их тут описывал, а ты даже комментил :) https://vino-il.livejournal.com/755817.html
livejournal
Jan. 5th, 2018 07:34 pm (UTC)
Вино Alta Mora, Guardiola, Etna Rosso DOC, 2013.
User vladimirkrym referenced to your post from Вино Alta Mora, Guardiola, Etna Rosso DOC, 2013. saying: [...] siast: 88, Gilbert & Gaillard: 87). Оригинал взят у https://vino-il.livejournal.com/993945.html [...]
mikrob
Jan. 6th, 2018 07:18 pm (UTC)
у меня есть сомнения про 150 летние лозы. Я сейчас потихоньку занимаюсь виноградом и в основном лоза не живет больше 50 лет. обычно около 25. у меня создалось впечатление, что это как настоящий китайский зеленый чай. - много легенд.
мы сейчас пишем заявку как раз на изучение влияния удобрений на вторичные метаболиты лозы.
gadikus
Jan. 6th, 2018 08:48 pm (UTC)
У меня нет причин не верить этим данным. В Мариборе сам видел лозу которой более 400 (https://www.slovenia.info/ru/interesno/starejshaya-vinogradnaya-loza-v-mire)
(Anonymous)
Jan. 6th, 2018 09:08 pm (UTC)
400 лет, ну да. Как оливка
gadikus
Jan. 6th, 2018 09:13 pm (UTC)
Книгу Гиннеса сложно обмануть
mikrob
Jan. 7th, 2018 06:26 am (UTC)
это был я. но ты понял. Сколько азота и в каком виде они добовляют, а так же когда? сколько у них урожай? я почитал, действительно некотрые винодельни растят очень старые лозы с 18-19 века.

Но про влияние старинных лоз на качество вина у меня есть сомнения. Ты пробывал ту же винодельню но более олодую лозу?

интересно было бы определить какой нибудь индекс качества - типа соотношение между азотом и сахаром в ягодах и как это влияет на вкус вина.
gadikus
Jan. 7th, 2018 05:43 pm (UTC)
Я не раз пробовал вина с обычных лоз и старих лоз от дого же производителя. Обычно, вино со старых лоз более концентрированное, мощное, яркое.
В вопросах уровня Ph, кислоты, сахара и т.д. в процессе вызревания ягод я ничего не понимаю.

Edited at 2018-01-07 05:44 pm (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel