?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывают настолько милые винные мероприятия, что язык не поворачивается писать о них плохо. Тебя люди позвали к себе домой или пригласили на винодельню; за смешные деньги налили своих вин и накормили сырами, а ты, скотина, унюхал в бокале лак для ногтей, поставил 85 баллов, и написал себе в блокнотик «неаккуратненько, скорее всего VA».

При этом совершенно понятно, что 90% потенциальных покупателей будут это вино пить из таких бокалов и в таких условиях, что и «корки/TCA5» не факт, что смогут различить, не то что нотки VA или overoxidation. Но все равно, конфликт интересов, мать его.

Именно поэтому особенно приятно оказаться в гостях у хозяина винодельни в пентхаузе на «Кикар аМедина» (израильский аналог скорее Тверской чем Рублевки),и, рассматривая огни Тель-Авива, получить огромное удовольствие от всей дегустационной линейки. Вина все и вправду очень хорошие, а цена более чем разумная.

Тут сейчас должен идти долгий пересказ истории как тяжело выращивать виноград в самом центре пустыни (район Махтеш Рамон), пусть даже и на высоте 800 метров, но я вас отправлю за всеми этими деталями к тезке http://vino2rs.com/ru_RU/vinodelnya-midbar-iz-pustyni/ или на FB страничку самой винодельни: https://www.facebook.com/MidbarWine/

Мероприятия в Тель-Авиве они проводят раз в пару месяцев, очень рекомендую записаться в их клуб, и как-нибудь посетить.

А мы перейдем к винам. Они все кошерные кстати.

Цены через черточку: полная/специальная скидка перед праздниками при покупке 6и бутылок(любых)/ специальная скидка перед праздниками при покупке 12и бутылок (любых)

1. Unoaked chardonnay 2015
Н: Акация, пыльца, зеленая цедра, лимон, чуть мед, легкая минеральность, карбид
Р: Хорошая кислотность, мандарин, чуть мед, ощущается остаточный сахар на уровне 8-10 гр/литр.
90-91
Цена: 85/77/72

2. Chenin blanc 2015
Н: Минеральность, нотки карбида, цедра, ананас
Р: Кислота, остаточная сладостаь, мед, мандарин.
90
Цена: 110/99/88

3. Viognier 2016
Н: Абрикос, карбид
Р: Абрикос, кислота, минеральность. Ощущается абсолютно сухим в отличие от 2х предыдущих вин
89
Цена: 110/92/83

4. White 44, 2016 полусухое
Н: Абрикос, пыльца акации, мед, карбид, свежесть
Р: Абрикос, мед.
Аккуратно, хорошо.
По ощущениям – не сильно слаще чем шардоне, но проще существенно. 88
Цена: 100/89/85

5. Adom Dromi CS+Syrah 2015
Н: Дымный аромат, чуть карбида, нотки алкоголя
Р: Очень копченый, но аккуратный. Хорошая кислотность. Очень качественное, при этом совсем не джемовое вино. Не слишком характерно в плане сортовых особенностей кабарне и сиры.87
Цена: 85/71/64

6. Syrah 800 2015
Н: Сначала животинка, потом карбид и копчености, ваниль
3: Кислотно, не очень концентрировано, но при этом аккуратно и не джемово. Могло быть чуть поплотнее, если у называется Syrah.87+. «итальянский» стиль такой – можно без особых проблем пить летом, даже жарким и даже израильским.
Цена:90/75/68

Тут есть важный момент, который хотелось бы подчеркнуть для любителей поговорить об терруарности в Израиле. Не могу это сказать про подавляющее большинство других регионов, но во всех этих винах отлично чувствуется «запах и вкус пустыни» - минеральность с нотками карбида, и специфическая дымность. В красных она чуть перевешивает сортовые характеристики, что не очень правильно в плане оценок, но все равно крайне мило.

И еще: мне в первых двух винах почувствовалась существенная остаточная сладость, которую я не очень люблю. Хозяин винодельни клянется и божится, что вино сброжено полностью, а эта сладость на языке - еще одна составляющая пустынного терруара. Если это правда - то это очень хорошо; химической лаборатории у меня дома нет, поэтому верю ему на слово.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
slade_
Aug. 24th, 2017 09:30 am (UTC)
1. Если написано что сухое, то вряд ли он обманывает, резона никакого. Разве что использует новый стандарт маркировки, где допускается до 9г/л, при минимуме кислоты 6 или 7.

2. Мне видимо этот самый карбид сильно мешает, после одного раза вина не покупал.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel