?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Champagne Tasting, 02/07/2017




Maurice Grumier, Plates Pierres,2008




Изумительный, тонкий, чуть оксидативный нос. Явно выраженные третичные ароматы, грибы, груши, моченые яблоки.
Лёгкое тело. Во рту заметно проще, чем в аромате.

Дегоржман - 03/2016

Цена : около 30 € в Реймсе.

Моя оценка : 90.


Egly-Ouriet, Les Vignes de Vrigny,
1er Cru




100% Pinot Meunier.

Дрожжи, бриош, немного нот копчения.
Заметно плотное шампанское, с полным телом.
Насыщенное на вкус, напомнило немного по стилю брюты от крупных домов. Не очень сложное, даже чуть грубоватое.
С небольшой горчинкой на финише.

Некоторыми участниками дегустации было высказанное мнение, что это вино сложнее предыдущего и даже медитативное. Я не согласен с этим по всем пунктам.

Дегоржман - 07/2012

Цена : около 50 € в Европе.

Моя оценка : 89-90.


Egly-Ouriet , VP Vieillissment Prolonge, Grand Cru




Свежее, хрустящее.
Выпечка,дрожжи. Сложно.
Во вкусе зелёные яблоки и небольшая оксидация. Я бы предпочел, чтоб ее не было.
Значительно большая концентрация, чем в предыдущем вине от Эгли-Орие.
После декантации, на втором круге, значительно улучшилось.

(В общем и целом мне не очень понравился стиль от шампанского дома Эгли-Орие. Какой-то он не деликатный что-ли, рустичный. Я люблю что-то более нежное и тонкое)

Дегоржман - 07/2015

Цена : около 60 € в Европе.

Моя оценка : 90-91.


A.Margaine, Special Club, 1er Cru,
Blanc de Blanc, 2006




В первом носу - редукция, карбид.
Через несколько минут редукция отступает. Дальше все - чистый восторг.
Тонкое, деликатное, слегка холодное, удивительное вино.
Среднее тело. Баланс во всем, хотя немного преобладают цитрусовые.
Длинное грейпфрутовое послевкусие.
Очень, очень хорошо.

Дегоржман - 01/2012

Цена : около 60€ в Европе.

Моя оценка : 91-92.



Для себя я вынес с этой дегустации, что серьезному шампанскому требуется декантации. Практически все вина при повторной пробе выглядели лучше, чем в начале.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nebotticelli_xl
Jul. 5th, 2017 06:44 pm (UTC)
Аз, грешный, ни разу не дегустатор. Не слышал о декантации шампанского.
sashaz1410
Jul. 6th, 2017 06:02 am (UTC)
Тут следует пояснить, чтоб не возникло ошибки :
В нашем случае декантация это перерыв в 15-30 минут между первым бокалом и вторым, в то время когда бутылка остаётся наполовину пустой.
nebotticelli_xl
Jul. 6th, 2017 05:21 pm (UTC)
Спасибо за разъяснение. всегда считал, что шампанское разливают сразу всю бутылку. и пьют "пока не выдохлось".
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel