?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Domaine de Clovallon Les Pomaredes 2012



Регион: Languedoc (Vin de Pays, IGP)
Купаж: 100% Pinot Noir со старых лоз
Алкоголь: 12%, сухое
Импортер: ipvinum.co.il, 135ш

Представьте себе, что у вас только началась рабочая неделя (воскресенье), а на вечерь пятницы назначен ужин с друзьями. Все заранее оговорено, меню разработано, все приходят, никто не отменяет. Представили? Прекрасно, можно открывать данную бутылку, ибо именно стольйо времени занимает у него раскрыться.

 В течение первых четырех дней это было настоящее вино для извращенцев, стилистически оно походило на самые безумные экземпляры от Leroy и Maison Romane, которые я пробовал. В носу минеральное, благородная вонь, подлесок, мокрый чернозем. Во рту острое, весьма танинное, ржавая морская вода, медные дверные ручки и соевый соус. Лишь на пятый день оно соизволило отпустить фрукты на свободу и именно тогда стало походить на удачный экземпляр бургундского виляжа из Cote-de-Nuits.

Прикольно, понравилось, хоть и неординарно и непривычно. Держать еще 5 лет. 

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
make4um
May. 8th, 2017 03:50 am (UTC)
Возникает философский вопрос "анафига?"©. В том сысле, что за эти деньги можно купить пару вполне сносных вин на сейчас. Бранкаю, например, Tre, или еще что-нибудь из 1+1 ДЯ, ЯбИ или WD. С другой стороны, если заложил ее в холодильник, то через 5 лет во-первых ее в продаже не будет, а будет только 21-го года, которую тоже надо класть на 5 лет. Во-вторых, если найдешь старый год, то она будет стоить как коллекционное, раза в два дороже, как минимум.

Внимание, вопрос. Какой баланс рекомендуется поддерживать между покупками на сейчас и на выдержку? Как часто, народ, вы пьете свежекупленное вино. Понятно, что не сегодня купленное, а вчера, на прошлой неделе, в прошлом месяце или с полгода назад?
slade_
May. 8th, 2017 05:32 am (UTC)
Мы его пробовали на дегустации с Ури Кафтори и оно понравилось, хоть и ясно было что молодо еще. Я не думал что оно будет так медленно развиваться. И это "холодное" пино из Лангедока, как его сравнивать с Тосканой или испанскими предложениями ДЯ? Я красные бургундские региональные тоже не сразу пью, у меня есть 2010-11-12-13. И с белыми так бывает, например Buisson Charles Aligote 2013, который лежал с прошлого года.

С балансом, как всегда, проблемы. Специально покупаю вина для немедленного употребления.



make4um
May. 8th, 2017 08:23 am (UTC)
Спасибо, Дима
1benrinnes
May. 8th, 2017 06:27 am (UTC)
Покупаю процентов 80-85 готового вина на сейчас: в основном молодые белые или более-менее готовые красные
( сейчас это израиль 2013, кьянти 2012 и т.п.). Но использую как тактическое вино - пью не сам.
То, что на выдержку - пью сам или с могущими оценить ...

make4um
May. 8th, 2017 08:24 am (UTC)
Спасибо
dwarkin
May. 8th, 2017 08:09 pm (UTC)
много вина покупаю на сейчас. плюс в большом холодильнике и рас**йстве хозяина состоит в том, что иногда случайно можно найти там что-то очень интересное и уже созревшее :) недавно случайно наткнулся на Les Sinards 2004, было очень хорошо.

как много нам открытий чудных...
1benrinnes
May. 8th, 2017 06:27 am (UTC)
Странно. Именно это вино Ури поставил в винную карту ресторана )
slade_
May. 8th, 2017 07:35 am (UTC)
Может они ему дабл-декант делают.
dwarkin
May. 8th, 2017 08:07 pm (UTC)
somehow I doubt :)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel