?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Производитель: Quinta dos Corvos.
Импортёр: не импортируется.
Виноградники: Португалия -> Дору.

1) Quinta dos Corvos, Vintage, 1996
Виноград: не указывается.
Алкоголь: ?%.
Сахар: десертное.

Цвет смородинового сока, очень темный, с терракотовым оттенком.
Аромат умеренный - до интенсивного, чрезвычайно концентрированный. Черная смородина, специи, бочка.
Тело плотное.
Вкус мощный, алкогольный, концентрированный, очень сладкий. крем де кассис, сливовое варенье, лак, специи, готовые танины.
Послевкусие среднее - до продолжительного.

Общее впечатление: Прекрасно, достаточно молодо и алкогольно, но все же чересчур сладко. Ну, и цена для двадцатилетнего порта кажется очень высокая.
Цена: 80 евро на винодельне.
Моя оценка: 91/100.

2) Quinta dos Corvos, LBV, 2012
Виноград: не указывается.
Алкоголь: ?%.
Сахар: десертное.

Цвет темно-смородиновый.
Аромат довольно интенсивный. Черная смородина, слива, бочка, апельсиновая цедра, сладкие пряности, семечки подсолнуха.
Тело плотное.
Вкус достаточно мощный, сладковатый, соответствующий аромату (особенно много сливы и бочки), высокотанинный.
Послевкусие продолжительное.

Общее впечатление: весьма интересный, еще немного недоразвитый порт.

Цена: 25 евро на винодельне.
Моя оценка: 89-90/100.

Оба вина пробовал в центре посетителей винодельни в Порту. Судя по всему место новое, а винодельня далеко не самая известная. Учитывая способ оплаты дегустации и качество вина, я бы не очень советовал посещать. Имхо, это не лучшее место в Вила Нова ди Гая.

* Данный отчёт является ни к чему не обязывающим описанием моего личного ощущения, оставленного конкретным вином, из конкретной бутылки, в конкретное время и в определённом месте.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
parvuss
Nov. 17th, 2016 07:45 pm (UTC)
а вот кстати о порте. у меня давно завалялась бутылочка, все не решу как с ее толком употребить. что при этом надо есть? порт не знаю какого года, но купил лет 5 назад.
gadikus
Nov. 17th, 2016 07:51 pm (UTC)
порты очень раные и отношение к ним различное. Пришли мне фото этикетки и я обьясню/посоветую
parvuss
Nov. 17th, 2016 08:23 pm (UTC)
вот такой:
http://www.kosherwine.com/porto-cordovero-port.html
заднюю смогу вечером(по нашему, по вашему очень ранним утром) сфоткать.
semionl
Nov. 17th, 2016 09:26 pm (UTC)
Fine Ruby? Вообще-то, шоколад или шоколадный торт. Вот только 5 лет хранения ему вряд-ли на пользу пошли
parvuss
Nov. 17th, 2016 09:43 pm (UTC)
спасибо. а мне, думаете, пошли на пользу? :)
gadikus
Nov. 17th, 2016 10:33 pm (UTC)
Присоединяюсь к совету Семена о шоколадном торте. Еще можно попробовать экстрим с острым сыром типа чеддер.
parvuss
Nov. 17th, 2016 10:47 pm (UTC)
спасибо
semionl
Nov. 17th, 2016 09:36 pm (UTC)
Был у них. Пробовал сухие, базовые и LBV. Vintage не пробовал. Согласен с рекомендацией по поводу посещения
gadikus
Nov. 17th, 2016 10:35 pm (UTC)
:)
mmarkovch
Nov. 18th, 2016 10:05 am (UTC)
Или синий сыр, стилтон, рокфор, горгонзола пиканти.
Ничего с ним за 5 лет не сделается, но и не развивается он совсем.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel