?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



1. Domaine Christian Moreau, Chablis 1er Cru, Vaillon  2014




Бело-золотистый цвет. Интенсивный аромат в котором четко проявляются цитрусовые и минеральные ноты. Во вкусе  довольно высокая кислотность. Экзотические фрукты и минералы. Хорошо.

Цена: 39(Не записал в домейне. Взято с wine-searcher.)   Моя оценка: 91/100.

2. Domaine Christian Moreau, Chablis Grand Cru, Vaudesir  2014




Цвет легкий, светло-соломенный. Пирожки с яблоками, выпечка, небольшие минеральные нотки. Тонко и на нюансах. Вкус яркий, яблочно-фруктовый, с цитрусовыми оттенками. Послевкусие продолжительное. Супер.

Цена: 65(Не записал в домейне. Взято с wine-searcher.)  Моя оценка: 92/100.

3. Domaine Christian Moreau, Chablis Grand Cru, Valmur  2014



Цвет насыщенно-золотистый. Аромат молодой, едко-кислотный. Дрожжи, ваниль, белый хлеб. Все очень  свежее. Вкус насыщенный и многоплановый с минеральными, аптечными и чуть ягодными-цитрусовыми тонами. Очень тонкий пряный тон.  Долгое послевкусие. Понравилось меньше предыдущего.

Цена: 62(Не записал в домейне. Взято с wine-searcher.)   Моя оценка: 91-92/100.

4. Domaine Christian Moreau, Chablis Grand Cru, Les Clos  2014



Аромат не сильный, но бочковой. Ваниль, жареный орех, печенье. Нежно и гармонично Вкус полный, живой, бодрящий своей кислотность, но при этом кислотность не подавляет другие прелести. Белые чуть кисловатые сливы, лимоны, грейпфруты. Послевкусие долгое.

Цена: 70(Не записал в домейне. Взято с wine-searcher.)   Моя оценка: 93/100.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Tanya Neverov
Oct. 3rd, 2016 08:09 pm (UTC)
Вы упомянули бочковый запах в описании последнего вина.
Это ведь не может быть аромат от бочки, правда?
Или что-то изменилось в правилах?
sashaz1410
Oct. 4th, 2016 04:09 am (UTC)
Цитирую :
Aging:
65% of the aging process is done in stainless vats
35% in barrels (90% in 1,2 and 3 years old barrels, 10% in new and 1 year old barrels) for a period of six months.
Natural tartaric stabilisation after 12 months of aging.

http://www.domainechristianmoreau.com/eng/wines.html#clos

Правила апелласьона Шабли вполне себе разрешают использование бочки для выдержки Гран Крю и 1 ер Крю, что и делается повсеместно и , как-правило, с умом.
Что это значит? Выдерживается только часть виноматeриала, а не весь. В "Ле Кло", о котором вы спрашиваете, выдерживалась в бочке всего треть от объема.
sashaz1410
Oct. 4th, 2016 04:23 am (UTC)
Не могу удержаться и скажу пару слов вдогонку :)

Наши органы чувств - обоняние и вкус, - вещь крайне не надежная.
Я бы на них полагался крайне осторожно. Если какой дегустатор нашел в вине ароматы бочки и ванили,
то это вовсе не значит, что она, бочка, там была :)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel