?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Производитель: Bravdo.
Виноградники: Израиль -> Иудейские Горы (на границе с Шфела) -> Кармей Йосеф.
Виноград: 100% шардоне.
Алкоголь: 13.5%.
Сахар: сухое.

Цвет соломенный.
Аромат средней интенсивности. Сладкий персик, немного меда, желтое яблоко.
Тело легкое.
Вкус слабый, пустой, водянистый, плоский.
Послевкусие средней продолжительности, с горчинкой.

Общее впечатление: Совсем не понравилось. Имхо, чисто, но откровенно скучно и дорого.

Цена: 2х190₪ в Grape-Man.
Моя оценка: 84-85/100.

* Данный отчёт является ни к чему не обязывающим описанием моего личного ощущения, оставленного конкретным вином, из конкретной бутылки, в конкретное время и в определённом месте.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
alma_de_vino
Sep. 14th, 2016 04:48 pm (UTC)
5 лет назад, это было первое шардоне ,которое мне понравилось ))
gadikus
Sep. 15th, 2016 04:49 pm (UTC)
а теперь ты обпилась белым бургундским и все... :)
alma_de_vino
Sep. 15th, 2016 05:52 pm (UTC)
Обопьешься тут ,с такими ценами (
nebotticelli_xl
Sep. 14th, 2016 05:36 pm (UTC)
Вопрос дилетанта. Как сочетается Вкус слабый, пустой, водянистый, плоский. с оценкой 84-85? за что же ставятся более низкие оценки?
sashaz1410
Sep. 14th, 2016 06:18 pm (UTC)
Более низкие - уже за дефекты вина.
nebotticelli_xl
Sep. 14th, 2016 06:21 pm (UTC)
Спасибо. Буду знать.
выходит, 84 = тройка, в школьной пятибалльной шкале.
ниже - двойка.
sashaz1410
Sep. 14th, 2016 06:38 pm (UTC)
83 то же тройка, но с минусом :)
gadikus
Sep. 15th, 2016 04:52 pm (UTC)
Саша абсолютно прав. 84-85 - это нижняя грань качества. Ниже - деффекты, еще ниже - болезни.
Если бы я считал, что причина "пустоты" в какой то болезни вина, оно бы получило куда меньшую оценку.
nebotticelli_xl
Sep. 15th, 2016 04:57 pm (UTC)
Странная шкала, почти логарифмическая...))
в школе и в универе, при 100-бальной системе, нижняя положительная оценка - 55. Здесь же. на дефекты отводится намного больше места, чем на норму.
Исторически сложилось?
gadikus
Sep. 15th, 2016 05:07 pm (UTC)
Да. оценки ниже 75 обычно не выставляются. Там обитают мертвецы. Вина на грани отравы, представляющие опасность для организма. Среди них попадаются и "не вина", то-есть подделаные под виноград синтетические продукты.
75-80 - в разной степени больные вина
81-83 - ощутимые технологические погрешности
84-85 - посредственные вина
86-89 - хорошие и очень хорошие
90-92 - прекрасные
93-95 - замечательные
96+ - удивительные, экстраординарные
nebotticelli_xl
Sep. 15th, 2016 05:30 pm (UTC)
Спасибо за разъяснение.
oboroten_
Sep. 16th, 2016 09:40 pm (UTC)
Нужно добавить,что это шкала OIV:

http://blog.wblakegray.com/2011/05/scoring-standards-is-more-intense.html


Шкалы же винных критиков индивидуальны и могут быть не стобальные,а 20ти,10ти и даже 25ти бальные.
nebotticelli_xl
Sep. 17th, 2016 03:39 pm (UTC)
Спасибо за ссылку. Впечатлился таблицей.
Бедные винные критики. Как секс с секундомером...))
gadikus
Sep. 17th, 2016 04:31 pm (UTC)
Судить вуно - судил. Таки нормально. А вот секс с секундомером - это как? Поделись впечатлениями :-)
nebotticelli_xl
Sep. 17th, 2016 07:10 pm (UTC)
Не поделюсь. Не пробовал.
Тимур Шаов тебе в помощь
... секс пpивычный унылый, монотонный,
Туда сюда, обpатно, 126 секунд.
...
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel