?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Производитель: Domaine Alain Chavy.
Импортёр: Bourgogne Crown.
Виноградники: Франция -> Бургундия -> Кот-де-Бон -> Пюлиньи-Монраше -> Ле Фолатьер.
Виноград: 100% шардоне.
Алкоголь: 13%.
Сахар: сухое.

Цвет соломенный.
Аромат умеренной интенсивности, фруктово-цветочный, концентрированный. Персик, парфюм, белые цветы, миндаль.
Тело легкое - до среднего.
Вкус довольно мощный, свежий, комплексный, округлый, с отменной кислотностью, с компонентами аромата и добавкой сладких пряностей и белого перца.
Послевкусие продолжительное, теплое.

Общее впечатление: Удивительное, еще молодое, но уже очень яркое, сбалансированное вино. В ближайшие месяцы можно пить (пока не закрылось лет на десять), требует декантации.

Цена: 370₪ по каталогу импортера (до скидок).
Моя оценка: 92-93/100 (Decanter: 93, Tim Atkin: 92, CellarTracker: 92).

* Данный отчёт является ни к чему не обязывающим описанием моего личного ощущения, оставленного конкретным вином, из конкретной бутылки, в конкретное время и в определённом месте.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
baxmyp_ka
Aug. 23rd, 2016 06:06 pm (UTC)
А декантировать с какой целью?
gadikus
Aug. 23rd, 2016 06:13 pm (UTC)
Сразу после откупоривания вино совершенно закрыто и выдает разве что миндальные тона. Мы начали его пить часов через шесть, но оно достаточно раскрылось лишь еще через часа полтора в уже полупустой бутылке.
И вообще, сие есть известный факт, что молодые белые бургундские можно (а иногда и нужно) декантировать.
slade_
Aug. 23rd, 2016 09:50 pm (UTC)
Мурашки detected :) ?
gadikus
Aug. 24th, 2016 04:54 am (UTC)
Почти. С годами требования растут.
sashaz1410
Aug. 24th, 2016 07:22 am (UTC)
Внутрений барометер теперь на 93 ровно ?:)
gadikus
Aug. 24th, 2016 04:02 pm (UTC)
Душа требует чуда
oboroten_
Aug. 23rd, 2016 10:20 pm (UTC)
Мне на День Рождения подарили 2013ый. Думаешь уже можно откупоривать или ему надо развиться?
gadikus
Aug. 24th, 2016 04:55 am (UTC)
Трудно сказать. Возможно оно уже закрылось. Я бы держал...
1benrinnes
Aug. 24th, 2016 05:55 am (UTC)
А есть какое-то более-менее универсальное правило, что и когда может закрыться.открыться ?
Какие регионы, аос, уровни и т.п. ...
gadikus
Aug. 24th, 2016 04:07 pm (UTC)
Скорее нет, чем да. Тут же и год надо учитывать (жаркий/холодный), и производителя и еще кучу всего.
Тем не менее, хорошие Премьеры обычно закрываются на втором-третьем году и их приходится ждать лет 10.
Гран Крю все стоит держать, даже если они первые пару лет питебельны. Просто мне кажется через лет 15-20 они дадут на столько больше, что стоит подождать.
semionl
Aug. 24th, 2016 06:59 pm (UTC)
Слышал когда-то про "правило большого пальца" 3-5-7-10, но это скорее про красные, чем про белые
gadikus
Aug. 24th, 2016 07:00 pm (UTC)
раскрой тему поподробней плз
semionl
Aug. 24th, 2016 07:14 pm (UTC)
B-3, V-5, 1C-7, GC-10
Но все эти "правила", они для нас, не для французов, они же совершенно спокойно пьют из смешных маленьких полу-круглых бокальчиков, разбавляют Chassagne c Creme de Cassis, и варят Coq-a-Vin в Volnay 1C
gadikus
Aug. 24th, 2016 07:27 pm (UTC)
Разные французы бывают
1benrinnes
Aug. 24th, 2016 09:09 pm (UTC)
Т.е. все базовые пить только через 3 года ?
1benrinnes
Aug. 24th, 2016 09:13 pm (UTC)
Или наоборот, 3 года это максимум ? :)
semionl
Aug. 25th, 2016 02:20 am (UTC)
Начинать пить. 3 года это минимум, держать можно и гораздо больше. Вот только сильно лучше "базовые" после трех лет уже не становятся. IMVHO, конечно.

Edited at 2016-08-25 03:23 am (UTC)
oboroten_
Aug. 24th, 2016 03:25 pm (UTC)
Thanks!
gadikus
Aug. 24th, 2016 04:10 pm (UTC)
:)
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel