?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С этим домейном мы уже немного знакомы по сравнительной дегустации "Cornas vs Vougeot ".



Начнем с очень редкого белого 1ер Крю из Вужо.



1. Domaine Bertagna, Vougeot,  1er Cru "Les Cras" Blanc, 2013  



Отличная минеральная арома и хороший, кислотный, концентрированный вкус. Цедра лимона, грейпфрут, недозрелые абрикосы, небольшая медовость. Чем-то напомнило полнотелые вина Кондрие.

Цена: ~62 .                                       Моя оценка: 90-91/100.

2. Domaine Bertagna, Hautes Cotes de Nuits,  "Les Dames Huguettes", 2013



Неплохой нос, но довольно плоский и зеленый, недозрелый рот. Пустовато.

Цена:  22                                       Моя оценка: 87-88/100.

3. Domaine Bertagna, Nuits Saint Georges,  1er Cru "Les Murgers", 2012



Хороший, комплексный, переливчатый нос. Земляника, мокрая земля, эвкалипт. Во вкусе микроскопическая пиразиновость, которая все же немного мешает.

Цена: ~55 .                                       Моя оценка: 90/100.

4. Domaine Bertagna, Corton,  Grand Cru "Les Grandes Lolieres", 2011  



Мощно, комплексно, закрыто. Следует несколько лет подождать.

Цена: ~75 .                                       Моя оценка: 91/100.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Tanya Neverov
Aug. 22nd, 2016 06:12 pm (UTC)
Спасибо за новое слово "пиразин". Пошла изучать.
sashaz1410
Aug. 22nd, 2016 06:21 pm (UTC)
Изучать - всегда хорошо, но я бы сильно не углублялся в теорию :)
Достаточно знать, что в вине под этим подразумеваются разные оттенки недозрелости
да и прочая "зелень" и овощи :)
gadikus
Aug. 22nd, 2016 06:42 pm (UTC)
у нас этот термин упоминался неоднократно.
инфа например тут: http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=6511
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel