?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Производитель: Evesham Wood.
Импортёр: не импортируется.
Виноградники: США -> Орегон -> Эола-Амити Хиллс.
Виноград: 100% пино нуар.
Алкоголь: 13%.
Сахар: сухое.

Цвет вишневый, коричневатого оттенка.
Аромат умеренной интенсивности, с намеком на окисление. Плесень, земля, грибы, тона порта.
Тело средней плотности.
Вкус Не очень мощный, зрелый. Ягодная кислотность, земля, пряности, ощутимые танины.
Послевкусие средней продолжительности, пряное.

Общее впечатление: Чувствуется что вино уже за пиком, и несколько лет тому назад было значительно лучше. Тем не менее, оно все еще питко и третичные аромату в нем развились достаточно аккуратно.

Цена: 59$.
Моя оценка: 87-88/100.

* Данный отчёт является ни к чему не обязывающим описанием моего личного ощущения, оставленного конкретным вином, из конкретной бутылки, в конкретное время и в определённом месте.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
sashaz1410
Aug. 22nd, 2016 05:50 pm (UTC)
Правильно ли я понимаю, что все вина дегустации "охренели " от трансатлантического перелета и предстали в плохой форме?
oboroten_
Aug. 22nd, 2016 06:15 pm (UTC)
1. Конкретно это вино я купил в магазине и не знаю как его хранили 10 лет , да и вино немолодое для Орегона и в таком возрасте хрупкое.

2. Цель дегустации была не привезти самые крутые вина, а дать обзор стилей.

3. Гадику Орегонские принципиально не очень - мы с ним, Аркашей и Димой пили Орегонское белое уровня хорошего вилажа бургундского которое он сам оценил на 92/100 и при этом ворчал, что "это всё же не то".
sashaz1410
Aug. 22nd, 2016 06:28 pm (UTC)
Да, Гади традиционалист.
Вроде только одно орегонское ему вообще когда-то по настоящему понравилось
из тех что он описал и как следствие нам об этом известно.
http://vino-il.livejournal.com/629699.html
gadikus
Aug. 22nd, 2016 06:37 pm (UTC)
ничего что я вообще то тут? а то вы обо мне как-то в третьем лице....

Edited at 2016-08-22 06:37 pm (UTC)
sashaz1410
Aug. 22nd, 2016 06:41 pm (UTC)
В третьем лице, но с уважением :)
gadikus
Aug. 22nd, 2016 06:43 pm (UTC)
טיעונים לעונש :)
oboroten_
Aug. 22nd, 2016 07:12 pm (UTC)
Эта винодельня как Рамат ха-Голан - супер технологична и их вина обычно слишком концентрированные и не бургундские ни разу + стоят как самолёт(~60-80$ в магазине):

2013 - ужасны(85-86/100), они делали обратный осмозис чтобы повысить концентрацию.
2014 - пить можно(89/100), но не за такие деньги.
2015 - еще не пробывал.
gadikus
Aug. 22nd, 2016 06:36 pm (UTC)
Митя, я НЕ ворчу никогда! :)
oboroten_
Aug. 22nd, 2016 07:14 pm (UTC)
История про белое которое мы потребляли неправдива?
gadikus
Aug. 23rd, 2016 12:09 pm (UTC)
Повторюсь: "Митя, я НЕ ворчу!" Остальное я не опровергал.
gadikus
Aug. 22nd, 2016 06:33 pm (UTC)
ну, или же они на самом деле "не очень" :)
dwarkin
Aug. 22nd, 2016 10:24 pm (UTC)
мне теория о винах "охреневших от перелета" кажется городской сказкой. опять-таки это все надо тестировать, причем желательно вслепую, но уж как-то очень наивно звучит
sashaz1410
Aug. 23rd, 2016 04:58 am (UTC)
Чтобы тестирование выглядело хоть чуть-чуть по-научному надо:

1. Экспериментировать с минимальным количеством бутылок - штук этак в 50.
2. Все делать в слепую.
3. Вина должны быть разными и сделаны в разном стиле (старосветскомм - новосветском )
4. Вина должны подвергаться перелету/переезду разное количество времени - скажем 16 часов ,8 и 4-2 часа.( каждый лот в 50 бутылок путешетвует разное время)
5. Количество людей дегустаторов то же - чем больше - тем лучше, но минимально штук 25-30.

Ну и кто в ближайшем будущем возьмется сей фокус провернуть? И главное - кому это нужно и интересно? Да и по деньгам недешево.
dwarkin
Aug. 23rd, 2016 07:15 am (UTC)
100%. вопрос в том, что мы отсекаем бритвой Оккама - идею о том, что по какой-то науке до сих пор непонятной причине вино страдает в багаже, и должно после этого 2 недели восстанавливаться, или обратный гипотезис :)

мне кажется это байка, придуманная в те годы, когда багажные отделения самолетов летали с низким давлением и температурой близкой к забортной. вряд ли это произойдет сейчас на обычном коммерческом рейсе :)
gadikus
Aug. 23rd, 2016 05:10 pm (UTC)
И самое главное: вина надо тестировать сразу после перелета, через незначителное время и через значительное время
gadikus
Aug. 23rd, 2016 05:15 pm (UTC)
С физической точки зрения все более чем реально. Тебе ли не знать как человеческое тело переносит перелет, и это в кабине. В баганом отделении еще хуже. А вино, как Восток - "дело тонкое". Перепад давления, многочасовая траска, перепад температуры и т.д. наверняка влияют на него пагубно. Но все это таки предположения. Думаю, это реально может быть связано особенно с очень тонкими, чаще стареющими винами.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel